Фильмы
ТОП Фильмов
Мультфильмы
Разное
Скоро на Mobilke
Статистика

В базе 7659 фильмов HD 720 качества

[aviable=lastcomments]
Уважаемые пользователи, зарегистрируйтесь на сайте Мобилка и Вы не будите видеть и слышать рекламу

В браузере Chrome появилась неотключаемая защита от пиратства

Создатели из Гугл лишили юзеров браузера Chrome способности выключить DRM-защиту, которая не выделяет глядеть или же копировать аудио и видео, защищенное авторскими водительскими удостоверениями .

Запускать всегда



Создатели Гугл занесли конфигурации в браузер Chrome, начиная с версии 57, которые удалят из него вероятность пользовательского управления вблизи плагинов, в что количестве отвечающими за DRM (digitalrightsmanagement— управление цифровыми авторскими правами). Это программные способы , которые ограничивают или затрудняют просмотр и копирование аудио- и видеофайлов, защищенных авторским правам .

Как сообщает обозреватель Ghacks, германский корреспондент Мартин Бринкманн (Martin Brinkmann), в Chrome 56 или же больше ранешних версиях браузера юзеры имеют все шансы нагрузить страничку chrome://plugins, позволяющую подключать или же выключать плагины, а еще активировать режим «запускать всегда». Не считая поступков , на данной страничке браузера возможно взглянуть версию плагина и пространство его месторасположения на локальном диске.

Функция может быть полезна тем, собственно что сквозь нее возможно выключить плагины, которые нельзя устроить неактивными сквозь опцию опций . Положим , Flash или же PDF Viewer возможно выключить сквозь опции . Widevine, плагин помощи EME API, который специализирован для работы с техническими способами обороны авторских средств — DRM и разрешает правообладателю запретить копирование аудио-видеоконтента сквозь HTML5, возможно выключить лишь только сквозь chrome://plugins.

Это относится и к иным плагинам, которые имеют все шансы возникнуть в Chrome в будущем. Этим образом, юзеры Chrome 57, а еще браузера с не закрытым начальным кодом Chromium, подобный способности лишены.

Исцеление удалением

Бринкманн что, собственно что удаление способности управления плагинами по сущности продолжает направленность : уже в Chrome 56 плагины механически переподключались при еще один загрузке прибора . Этим образом, в дальнейших версиях браузера плагины по умолчанию станут интенсивными . По воззрению Мартина Бринкманна, этим образом создатели Googleдемонстрируют, собственно что ряд плагинов, вроде Widevine или же NaCL (технология для сотворения защищенных плагинов для браузера), рассматриваются как обязательная доля Chrome. При данном Flash или же PDF Viewer такими не соглашаются .

Единым заключением трудности , по текстам корреспондента , считается телесное удаление папки с плагином с строгого диска — C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\[Chrome Version]\WidevineCdm\. Впрочем папка будет замечен вновь при следующем обновлении браузера.

«Google лишил юзера контроля за плагинами, и это достойно критики, потому что ничего дружеского по отношению к юзеру тут нет. Станем верить , собственно что иные создатели браузеров не последуют данному примеру», — констатирует создатель материала.
Похожие новости:
Комментарии и отзывы
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*