Фильмы
Мультфильмы смотрите с детьми
Скоро в кино
ТОП Фильмов
Разное
Статистика

В базе 7773 фильмов HD 720 качества

Уважаемые пользователи, зарегистрируйтесь на сайте Мобилка и Вы не будите видеть и слышать рекламу

Образ героев в отечественных фильмах

(Голосов: 3)
А вот другой «любовный треугольник» — «Осенний марафон». Фильм поражает удивительной тонкостью, точностью. Все тот же безвольный герой, и рядом две активные, страдающие женщины. Но главное, за каждым действующим лицом — биография, каждый — индивидуальность. Наблюдая за развитием отношений в этом фильме, зритель эмоционально «включается», а не умозрительно делает выводы, констатируя факт за фактом. На экране — жизнь, и в нескончаемом жизненном марафоне некогда герою фильма, переводчику Бузыкину, остановиться и оглянуться. Велико желание быть добрым, любящим, всем необходимым и дома и на работе, только вот на ходу быть добрым и вообще «быть» чрезвычайно сложно. Когда у человека нет собственной позиции в жизни, его существование уже не гибко, а аморфно, сам стиль «бегом от проблем» (по аналогии с бегом «от инфаркта») делает человека помимо его воли жестоким даже с самыми дорогими ему людьми, да и от себя не убежишь, — сколько еще мыслей, ассоциаций рождает талантливый, правдивый фильм.

В последние годы кинематограф все чаще обращается к теме юношества, пристально всматриваясь в процесс становления юного характера, обретения себя. Достаточно вспомнить «Сто дней после детства», «Розыгрыш», «Школьный вальс». Герои этих фильмов еще дети, с точки зрения воспитателей, но «взрослые» вопросы все чаще возникают перед ними, и, как всякому взрослому человеку, им приходится держать жизненный экзамен на человеческую зрелость.

Образ героев в отечественных фильмах


Если в «Ста днях после детства» в этих «все еще» детях только рождается ощущение самостоятельности мировосприятия, то «Школьный вальс» вплотную подошел к тому переломному моменту, когда с школьным вальсом из жизни навсегда уходит беззаботная и бездумная пора и человек становится ответственным за свою и чужую судьбу. Может ли он взять на себя нравственный груз и не надорваться, созрел ли он внутренне или все же возрастной инфантилен?

Разговор на эту тему необходим и существен. «Школьные годы чудесные», — верно поется в песне, но дальше начинается самая прекрасная пора — студенчество. Время надежд и свершений. Необычайный размах приобрело сегодня движение студенческих строительных отрядов, своеобразной школы формирования и закалки характера, мироощущения молодых, а смогли бы вы не задумываясь назвать фильм на эту немаловажную тему? «Моя любовь на третьем курсе» — первый и, кажется, единственный пока. Конечно, он не исчерпал всех проблем темы, а, скорее, обозначил их.
Образ героев в отечественных фильмах


Кинообраз обладает огромной силой воздействия, любимому киногерою стремятся если не подражать в прямом смысле, то уж в той или иной жизненной ситуации внутренне опираться на его опыт, а где он, герой, наш современник от 20 до 30 лет? Что его волнует, как приходит он после института в рабочий коллектив, приезжает работать в город из села, чем живет, как любит?

Варейкису в «Пыли под солнцем» было 23 года, Тухачевскому немногим больше, а какие неоднозначные, цельные характеры обращены к нам с экрана. Сильные, мужественные люди живут и работают и сегодня, среди нас, они «наши» ровесники, но мы не видим их в фильмах. Может, и в этом одно из условий взволнованности, какую в свое время вызвал прошедший по экранам «Романс о влюбленных».
Задачей искусства во все времена было пробуждение в человеке человечности, формирование духовного мира человека. Поэтому каждый раз с радостью мы стремимся встретиться с искренним; убежденным и таким разнообразным миром — кино.
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*